Новости

Астрофизики подтвердили внеземной характер загадочных радиосигналов

Ученые официально заявили, что загадочные радиосигналы, которые астрофизики фиксируют последние 10 лет, действительно исходят не из нашей галактики.

Прежде ученые не могли делать таких заявлений с полной уверенностью, поскольку оставалась небольшая вероятность, что радиовсплески на самом деле могли приходить не из космоса, а образовывались в результате каких-либо помех на Земле. Однако последние исследования подтвердили, что сигналы действительно берут начало за пределами нашей планеты, пишет The Independent.

В частности, к такому выводу ученые пришли, обнаружив три радиовсплеска при помощи радиотелескопа Molonglo недалеко от Канберры в Австралии. Этот телескоп обладает огромным фокусом, что позволяет обследовать большие участки неба и очень точно ловить радиовсплески. Три обнаруженных сигнала телескоп отобрал из собранных за сутки 1 000 терабайт информации.

Теперь ученые намерены узнать, где именно берут начало загадочные интенсивные всплески радиоволн. В марте ученые из Гарвардского университета предположили, что они могут быть сигналами, посылаемыми инопланетной цивилизацией.

Читайте также
Солнце — космический убийца Земли
Солнце — космический убийца Земли
Как Солнце может уничтожить нашу цивилизацию?
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.