Новости

Астрофизики подтвердили внеземной характер загадочных радиосигналов

Ученые официально заявили, что загадочные радиосигналы, которые астрофизики фиксируют последние 10 лет, действительно исходят не из нашей галактики.

Прежде ученые не могли делать таких заявлений с полной уверенностью, поскольку оставалась небольшая вероятность, что радиовсплески на самом деле могли приходить не из космоса, а образовывались в результате каких-либо помех на Земле. Однако последние исследования подтвердили, что сигналы действительно берут начало за пределами нашей планеты, пишет The Independent.

В частности, к такому выводу ученые пришли, обнаружив три радиовсплеска при помощи радиотелескопа Molonglo недалеко от Канберры в Австралии. Этот телескоп обладает огромным фокусом, что позволяет обследовать большие участки неба и очень точно ловить радиовсплески. Три обнаруженных сигнала телескоп отобрал из собранных за сутки 1 000 терабайт информации.

Теперь ученые намерены узнать, где именно берут начало загадочные интенсивные всплески радиоволн. В марте ученые из Гарвардского университета предположили, что они могут быть сигналами, посылаемыми инопланетной цивилизацией.

Читайте также
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Можно ли верить и следовать семи правилам Дурова?