Новости

Австралийский ученый рассказал о пользе подогревания чая в микроволновке

Доктор Куан Вуонг из Университета Ньюкасла, что в Новом Южном Уэльсе (Австралия), настоятельно рекомендует подогревать чай в микроволновке.

Он поясняет, что микроволны благоприятно воздействуют на свойства напитка, активируя 80% кофеина, танинов и полифенольных соединений, обладающих антиоксидантными свойствами.


По рекомендации Вуонга, нужно действовать следующим образом: чашку с напитком нужно поместить в микроволновку, нагревать в течение 30 секунд на невысокой мощности, после чего дать чаю настояться в течение минуты. 


Помимо улучшения полезных свойств, чай приобретает более насыщенный вкус, утверждает Вуонг. 


Известно, что в чае содержится от 15 до 30% танина, а именно теотанина, который придает напитку приятную терпкость. Эта аминокислота укрепляет сосудистые стенки и оказывает благоприятное действие на нервную систему. Рекордсмен по содержанию теотанина — зеленый чай. 


Полифенолы — это антиоксиданты, которые помогают предотвратить денегративные болезни, такие как рак и сердечно-сосудистые заболевания, напоминает The Independent.

Метод Вуонга вызвал широкую полемику среди пользователей Сети. В народе бытует стереотип о негативном воздействии микроволн на продукты питания, поэтому рекомендации подогревать чай в микроволновках вызывают у некоторых людей оторопь.  

Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!