Новости

Новый экипаж МКС готовится к старту

На Байконуре завершаются приготовления к старту экипажа МКС. На этот раз на орбиту отправятся российский космонавт Федор Юрчихин и американский астронавт Джек Фишер, космическая командировка которых продлится 136 дней. Также корабль доставит на орбиту запас продуктов. Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-04" запланирован на 10:13 по московскому времени. Телеканал "Россия 24" и сайт Вести.ru будут вести прямую трансляцию старта
Первоначально на МКС должны были отправиться два россиянина, однако Роскосмос принял решение сократить с весны 2017 года численность российского экипажа станции с трех до двух человек до пристыковки к станции Многофункционального лабораторного модуля "Наука". Такая практика продлится минимум до осени 2018 года. При этом количество зарубежных астронавтов вырастет с трех до четырех человек.
Полет к МКС будет проходить по укороченной 6-часовой схеме, что позволит космонавтам прибыть к стыковочному узлу модуля "Поиск" уже в 16:22 20 апреля.
Сейчас на борту МКС несут вахту российский космонавт Олег Новицкий, американский астронавт Пегги Уитсон и европейский астронавт Тома Песке.
Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.