Новости

Доказано положительное влияние природы на эмоции человека

Люди постоянно находятся в поиске материальных вещей, которые сделают их счастливыми, однако последние исследования доказывают, что простой поход на природу может подарить намного больше положительных эмоций, чем новая машина, одежда или часы.

Ученые по всему миру уже давно говорили о связи между времяпрепровождением на открытом воздухе и улучшением настроения. Теперь исследование Университета штата Орегон окончательно доказало, что поход на природу хорошо скажется не только на вашем здоровье, но и улучшит эмоциональное состояние, пишет Daily Mail.

В исследовании принимали участие 4500 людей, проживающие недалеко от системы заливов Пьюджет-Саунд в штате Вашингтон. Этот район включает в себя города Сиэтл, Бельвью и Такома, а также здесь расположен национальный парк Маунт-Рейнир.

В ходе эксперимента ученые планировали оценить связь между положительными эмоциями в жизни людей и их связью с окружающей средой. Оценка проводилась по 13 факторам, в том числе оценивалось наличие доступа к природным ресурсам, эффективность снятия стресса на открытом воздухе, а также доверие к властям, отвечающим за охрану природы. В результате выяснилось, что 11 факторов положительно влияют на эмоциональное состояние человека. Среди них немаловажным оказалось доверие к проводимой в регионе экологической политике и возможность (а вернее, ощущение наличия возможности) обычных граждан влиять на принимаемые решения в этой области.

Читайте также
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Почему в античности не додумались создать фотоаппарат?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
На Венере обнаружен газ фосфин. Многие сочли это признаком жизни. Ликуем?
Если долго сидеть вредно, может, лучше работать лежа?
Если долго сидеть вредно, может, лучше работать лежа?
Работать в гамаке или мягком кресле полезнее, чем в положении сидя?