Новости

Замедление темпа ходьбы оказалось признаком серьезных заболеваний

Медленный темп обычной прогулки может оказаться сигналом к возможным проблемам со здоровьем. Проще говоря, если вы заметили, что начали передвигаться медленнее обычного, проверьте сердце и запишитесь на МРТ головного мозга


Ученые из Массачусетского технологического института нашли связь между темпом ходьбы и здоровьем. Они утверждают, что значение скорости движения такое же важное, как пульс и артериальное давление, передает The Daily Mail.


Замедление ходьбы может быть ранним симптомом сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и хронической обструктивной болезни легких, отмечают медики. Поэтому они разработали специальный датчик WiGait, который подвешивается на стену и измеряет длину шага и скорость перемещения пациента по дому. Устройство размером с небольшой телевизор с плоским экраном может предупредить о возникновении серьезных заболеваний.

Технология уже была протестирована в домах престарелых в США и успешно справилась с анализом данных, оказав важную помощь врачам при обследовании пациентов.


Ученые из Массачусетса успокаивают: волны, излучаемые устройством, в 100 раз менее интенсивные, чем у мобильных телефонов, но могут проникать сквозь стены и контролировать радиус движения до 12 м. Специально для этого аппарата уже разрабатывается мобильное приложение. 


Собранные прибором данные будут полезны как для врачей и пациентов, так и для людей, желающих ухаживать за своими престарелыми родственниками на дому. 

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.