Новости

В Китае найдены древние могилы гуннов

Археологи обнаружили в провинции Хэнань на востоке центральной части Китая 18 древних захоронений. Возраст находок специалисты оценивают в 1,8 тыс. лет.

В каждой из могил археологи также нашли предметы быта и украшения древнего народа: бусы, серьги, оружие и бронзовые котлы, в которых кочевники готовили еду. Сами захоронения гуннов выполнены из кирпича — ученые предполагают, что они относятся к династии Восточная Хань. По словам специалистов, эти могилы представляют особую ценность для науки, поскольку сохранились в нетронутом виде. В ноябре раскопки завершатся, и ученые смогут делать полноценные выводы об их вкладе в историю.

Кочевой народ вторгся в Европу из Азии в 370-х гг. н.э и на протяжении долгого времени держал в страхе многие европейские племена. В данный момент большинство ученых сходятся в гипотезе о происхождении гуннов от центрально-азиатского народа хунну, но пока что ни их язык, ни культура не доказывают этой связи. Археологические раскопки древних захоронений в Китае могут пролить свет на тайну кочевников. 

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.