Новости

Озвучен научный прогноз о том, каким будет первый контакт с инопланетянами

Итак, представим, что инопланетяне действительно прилетели на Землю. Каким будет первый контакт с ними? Конечно, никто не знает. Но ученые предполагают, что взаимодействие с внеземным разумом будет ничуть не похож на сюжеты из голливудских фантастических боевиков.

Одна из популярных страшилок — инопланетяне якобы могут есть людей. Это полная ерунда, утверждает астробиолог Льюис Дартнелл. Очевидно, что внеземная жизнь будет отличаться от нас сильнее, чем человек — скажем, от осьминога. Поэтому «чужие» не смогут усваивать земные аминокислоты, передает ТАСС

По той же причине землянкам будет затруднительно забеременеть от инопланетянина — что уж говорить, если человек даже не может скрещиваться с шимпанзе — наиболее близким к нам видом.

Кроме того, вряд ли инопланетяне позарятся на земные природные ресурсы, успокаивает Дартнелл. Чтобы добыть полезные ископаемые, Землю надо, как правило, бурить. Гораздо проще взять, например, драгметаллы с астероидов. А что касается воды, то на спутниках Юпитера ее куда больше.

Дартнелл считает, что главная причина, по которой инопланетяне могут к нам прилететь, — это любопытство (да-да, исследователь верит, что люди могут быть кому-то еще интересны во вселенной). Поэтому логично было бы предположить, что первым, кто достигнет нашей планеты, будут инопланетные ученые, убежден астробиолог.

А космолог Мартин Риз несколько занудно заявляет, что люди на Земле никогда не увидят живых существ с других планет — максимум, на что мы можем рассчитывать, это если до нас долетит космический беспилотник (например, исследовательский зонд).

Читайте также
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого»
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Мы все в автобусе, который завис над пропастью. Все восемь миллиардов внутри».
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Такой конкуренции на марсианском направлении еще не было