Новости

Ученые: Ежедневные пробежки добавляют 9 лет жизни

Медики снова нашли преимущество в ежедневных пробежках. В Университете Бригама Янга (США) выяснили, что 30-40 минут легкого бега по утрам или вечерам, но каждый день, добавляют 9 лет жизни.


Эксперты уточняют: женщинам рекомендуется бегать по 30 минут в день, а норма для мужчин — 40 минут. Перенапрягаться не нужно: бег трусцой, в разминочном темпе будет более чем достаточным. 


В процессе таких тренировок длина теломеров — концевых участков хромосом — увеличивается. Чем длиннее теломеры, тем лучше они защищают ДНК от «изнашивания», помогая организму противостоять процессам старения, передает The Daily Mail.


Ранее в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе пришли к выводу, что некоторые люди умирают относительно рано вне зависимости от уровня физической активности и образа жизни. Исследование показало, что 5% людей генетически запрограммированы на раннюю смерть. Другим фактором также считают расу. К примеру, латиноамериканцы стареют медленнее, чем любая другая этническая группа, и живут в среднем на три года дольше, чем представители европеоидной расы. Однако физическая активность способна уровнять шансы. 


Последние исследования медиков, направленные на изучение эффекта от физических упражнений на здоровье организма, показывают, что активный образ жизни действительно помогают заработать дополнительные годы жизни. Тренировки, особенно аэробные, предотвращают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. 

Хотите долго жить? Так чего вы сидите — бегите!

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!