Новости

Студенты предложили новый способ добычи топлива на Луне

NASA планирует запустить на Луну орбитальную станцию —она должна послужить перевалочным пунктом для миссии на Марс в 2030-х годах. Но доставка ракетного топлива с Земли была бы слишком трудоемкой и дорогостоящей, поэтому организаторы программы искали возможные пути решения этой проблемы. На помощь пришла группа студентов из университетов Лос-Анджелеса, Токио и Массачусетса, разработавшая эффективный способ добычи материалов для ракетного топлива на Луне.

Одна из главных проблем добычи сырья на Луне осложнялась затемненностью и низкой температурой кратеров, в которых техника не сможет работать без солнечной энергии. Студенты предложили установить зеркала по краям кратеров, чтобы провести вглубь свет.

Также студенты предлагают установить несколько автоматизированных баз на Луне в тех местах, где находятся залежи большего количества льда. Добывая, перерабатывая и доставляя его на космическую станцию, базы смогут обеспечивать дальнейшие полеты к Марсу. Полное предложение команды студентов опубликовано в журнале The Conversation.

Читайте также
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
10 лет назад российский ученый заявил, что на Луне есть вода. НАСА подтвердило.
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.