Новости

Исследователи приступят к поиску легендарного корабля Калигулы

Итальянские археологи готовы приступить к исследованию вулканического озера Неми, в котором предположительно находятся останки легендарного “корабля оргий”, принадлежавшего некогда римскому императору Калигуле.

В 1920-х годах, во время правления Бенито Муссолини, в озере было найдено два из трех прогулочных кораблей, но оба они сгорели во время Второй мировой войны. Сейчас сотрудники Агентства по защите окружающей среды готовы приступить к обследованию дна озера при помощи гидролокаторов. Они указывают на то, что по легендам и свидетельствам историков Калигула велел построить три корабля, самый крупный из которых стоял у западного побережья. Эта часть озера не была осушена при Муссолини, что ощутимо повышает шансы современных исследователей на успех. В случае обнаружения, корабль Калигулы станет одной из самых грандиозных находок в истории.

Император Гай Юлий Цезарь Август Германик по прозвищу Калигула стал известен в мировой культуре благодаря жестокости и неудержимой страсти к безумным развлечениям, которые ему приписывались. Он правил с 37 по 41 год н.э. и был убит заговорщиками.

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.