Новости

Сибирский ученый предсказал начало глобального похолодания после 2022 года

После 2022 года на Земле начнется постепенное похолодание, утверждает заведующий отделом гидрометеорологии и экологии Сибирского регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института (СибНИГМИ) Николай Завалишин.

По его оценке, в ближайшие несколько лет глобальное потепление продолжится, средняя температура воздуха на планете повысится на 1,1 °С. Однако уже примерно через пять лет температура будет снижаться — независимо от того, сколько человек будет сжигать углеводорода, передает ТАСС.

Завалишин — сторонник теории, отрицающей антропогенный характер глобального потепления. По его мнению, изменение температуры обусловлено снижением альбедо Земли - процента отраженной в космос энергии Солнца.

Ученый напоминает, что периоды повышения-понижения температуры случались и раньше, они носят повторяющийся характер. По его словам, каждый цикл состоит из 10 лет быстрого потепления и 40-50 лет медленного «остывания».

Однако, напомним, большинство ученых все же признают, что к потеплению температуры на Земле привела деятельность человека, так что если мировое сообщество не возьмется за ум в ближайшее время и не сократит вредные выбросы в атмосферу, последствия будут самыми неприятными.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.