Новости

Педиатры установили допустимую норму употребления сока для детей

Американская академия педиатров (AAP) выпустила расширенную рекомендацию для родителей, в которой предупреждает о необходимости строгого нормирования доз фруктового сока для детей разного возраста. Заявление медиков опубликовано в журнале Pediatrics.

Среди причин, по которым сок не советуют давать детям в возрасте до одного года, — отсутствие в нем питательных веществ, которые организм младенца способен переработать. Употребление фруктового напитка в больших количествах может вызвать нежелательное увеличение веса и проблемы с зубами.

Для детей старшего возраста употребление сока допустимо в небольших количествах. Однако и для них полезнее будет съесть фрукт, поскольку он содержит меньше сахара и больше клетчатки. Ученые рекомендуют давать малышам от 1 до 3 лет не более 118 миллилитров сока в день. Эта доза может быть повышена в возрасте от 4 до 6 лет до 177 миллилитров, а для подростков от 7 до 18 лет рекомендовано пить не более 237 миллилитров.

Читайте также
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?