Новости

В Ростове-на-Дону нашли захоронения древних племен

В ходе работ по реконструкции улицы в центре Ростова-на-Дону было обнаружено древнее захоронение меотов. Во время раскопок археологам удалось найти 15 гробниц, которые датируются ранними веками нашей эры.

По сведениям историков, на месте современного Ростова-на-Дону ранее располагалось несколько древних поселений, принадлежавших донским меотам, проживавшим тут до III века н.э. Судя по раскопкам, в центральном районе находился некрополь с захоронениями прежних обитателей этих земель. Археологи работают на месте раскопок круглосуточно, чтобы уложиться в выделенные им администрацией города сроки.

О происхождении племен меотов известно относительно немного: исследователи относят их и к индоевропейским, и к индоарийским группам. В античные времена территорию от Черного до Азовского моря называли Меотидой, что дает основания считать эти места территорией, заселенной меотами. Большое значение для племен имели погребальные обряды: умершие хоронились в “сложенной” позе вместе с предметами быта, оружием и украшениями, которые могли пригодиться ему в загробной жизни.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.