Новости

Найдено еще одно полезное свойство шоколада

Ранее употребление шоколада связывали с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, а теперь новое исследование, проведенное в Дании, дает основание полагать, что регулярное потребление лакомства может помочь предотвратить аритмию.

Взрослые, принимавшие участие в исследовании, которые ели шоколад по крайней мере один раз в месяц или чаще, имели показатели фибрилляции предсердий на 10-20% ниже, чем те, кто ел шоколад реже одного раза в месяц, передает Live Science.

Лучшие показатели были зафиксированы у мужчин и женщин, которые съедали по унции шоколада 2-6 раз в неделю. Всего в исследовании принимали участие более чем 55 000 жителей Дании в возрасте от 50 до 64 лет.

Все участники исследования имели диагноз мерцательной аритмии. Это распространенное состояние, которое повышает риск инсультов, сердечной недостаточности и когнитинвых нарушений.

Один из недавних экспериментов показал, что люди, которые ели шоколад минимум раз в неделю (или больше), лучше выполняли различные когнитивные задачи по сравнению с теми, кто реже потреблял данный продукт.

Читайте также
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Почему в Античности не додумались создать фотоаппарат?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
На Венере обнаружен газ фосфин. Многие сочли это признаком жизни. Ликуем?
Если долго сидеть вредно, может, лучше работать лежа?
Если долго сидеть вредно, может, лучше работать лежа?
Работать в гамаке или мягком кресле полезнее, чем в положении сидя?