Новости

Найдено еще одно полезное свойство шоколада

Ранее употребление шоколада связывали с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, а теперь новое исследование, проведенное в Дании, дает основание полагать, что регулярное потребление лакомства может помочь предотвратить аритмию.

Взрослые, принимавшие участие в исследовании, которые ели шоколад по крайней мере один раз в месяц или чаще, имели показатели фибрилляции предсердий на 10-20% ниже, чем те, кто ел шоколад реже одного раза в месяц, передает Live Science.

Лучшие показатели были зафиксированы у мужчин и женщин, которые съедали по унции шоколада 2-6 раз в неделю. Всего в исследовании принимали участие более чем 55 000 жителей Дании в возрасте от 50 до 64 лет.

Все участники исследования имели диагноз мерцательной аритмии. Это распространенное состояние, которое повышает риск инсультов, сердечной недостаточности и когнитинвых нарушений.

Один из недавних экспериментов показал, что люди, которые ели шоколад минимум раз в неделю (или больше), лучше выполняли различные когнитивные задачи по сравнению с теми, кто реже потреблял данный продукт.

Читайте также
Нарушает ли ГМО природный баланс
Нарушает ли ГМО природный баланс
Анахорет пытается вырастить ГМО-продукты во вселенной World of Warcraft.
«500 лет назад этот коронавирус никто бы и не заметил»
«500 лет назад этот коронавирус никто бы и не заметил»
«500 лет назад этот коронавирус никто бы и не заметил», — считает вирусолог Александр Лукашев.
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
Тело человека как карта истории