Новости

Ученые разгадали секрет идеального комплимента

Немногим удается легко познакомиться с женщиной. Чтобы завоевать внимание избранницы, нужно проявить недюжинное мужество и сделать первый шаг — подойти к ней. Но это всего лишь полпути: что вы скажете незнакомке?

Исследователи из китайского Университета электроники и техники нашли верный способ для всех робких влюбленных: при первой беседе с девушкой обращайтесь к метафорам.


Комплименты вроде «Ваши глаза — как утренняя роса» больше заинтересуют объект внимания, чем «Ваши губы очень сексуальны». Чем поэтичнее будет оборот речи, тем больше шансов, что женщина оценит подход.

В разных ситуациях в период ухаживания мужчинам рекомендуют прибегать к метафорам как можно чаще и по всевозможным поводам. Такие речевые обороты говорят об их «авторах» только самое выгодное: творческий ум, гибкое мышление, фантазия. Это очаровывает женщину, уверены китайские ученые.

В ходе исследования также выяснилось, что женщина обязательно оценит комплименты, адресованные ее хозяйственности и изобретательности в быту, а не только внешнему виду.

Важно отметить, что выборка исследования была крайне небольшая — в нем участвовало всего 116 китайских студенток. Поэтому результаты скорее отражают китайский взгляд на комплименты, отмечает The Independent.


Более половины участниц предпочли комплименты, связанные с практичностью и дружеским, уважительным к ним отношением. Таким образом, делают вывод ученые, очевидно, что китайские женщины рассматривают отношения в паре прежде всего как дружеские и превозносят спокойный и размеренный брак над страстными любовными порывами.


В любом случае исследование из Китая не стоит игнорировать: мужчинам лучше отбросить сомнительные комплименты вроде «У вас есть с собой карта? Я заблудился в ваших глазах» и вооружиться чем-то более оригинальным.

Читайте также
Обычные вещи, которые появились благодаря полетам в космос
Обычные вещи, которые появились благодаря полетам в космос
Космос ближе, чем нам кажется. Каждый день мы имеем дело с вещами, изобретенными для астронавтов
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.