Новости

Компьютер сдал китайский ЕГЭ на тройку

В рамках эксперимента искусственный интеллект AI-MATH сдал китайский государственный экзамен по математике, который считается аналогом российского ЕГЭ. Компьютер справился со всеми заданиями за 10 минут вместо предлагаемых двух часов и получил средний балл, ответив правильно на 105 из 150 вопросов.

Робот разработан компанией Zhunxingyunxue Technology, его технология основана на обработке больших данных и распознавания речи. Пока что он отстает от результата среднестатистического абитуриента в Китае, но его показатели улучшаются с каждым пробным экзаменом. Предполагается, что к 2020 роботу будет под силу решить весь спектр математических задач — в этом случае разработчики выдвинут его на вступительные испытания в китайский ВУЗ.

Экзамен гаокао проводится по всей стране в течение двух или трех дней в качестве условия для поступления на бюджетные места. Выпускники сдают китайский язык, математику и иностранный язык в обязательном порядке — историю, географию, физику, химию и другие предметы можно выбирать дополнительно. Из-за сложности и большого психологического давления многие абитуриенты отказываются от экзаменов и подают документы в платные ВУЗы.

 

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.