Новости

Компьютер сдал китайский ЕГЭ на тройку

В рамках эксперимента искусственный интеллект AI-MATH сдал китайский государственный экзамен по математике, который считается аналогом российского ЕГЭ. Компьютер справился со всеми заданиями за 10 минут вместо предлагаемых двух часов и получил средний балл, ответив правильно на 105 из 150 вопросов.

Робот разработан компанией Zhunxingyunxue Technology, его технология основана на обработке больших данных и распознавания речи. Пока что он отстает от результата среднестатистического абитуриента в Китае, но его показатели улучшаются с каждым пробным экзаменом. Предполагается, что к 2020 роботу будет под силу решить весь спектр математических задач — в этом случае разработчики выдвинут его на вступительные испытания в китайский ВУЗ.

Экзамен гаокао проводится по всей стране в течение двух или трех дней в качестве условия для поступления на бюджетные места. Выпускники сдают китайский язык, математику и иностранный язык в обязательном порядке — историю, географию, физику, химию и другие предметы можно выбирать дополнительно. Из-за сложности и большого психологического давления многие абитуриенты отказываются от экзаменов и подают документы в платные ВУЗы.

 

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.