Новости

У берегов Нидерландов поймана двухголовая морская свинья

© Henk Tanis

Рыбаки у побережья Нидерландов в Северном море очень удивились, когда в их сети попалась двухголовая морская свинья — такая аномалия впервые замечена у этих животных.

Всего у китообразных, к которым, помимо морских свиней, относятся собственно киты и дельфины, зафиксировано 10 случаев дицефалии (наличия двух голов на одном теле), пишет New Scientist.

Рыбаки, поймавшие морского мутанта, отправили его обратно в море, побоявшись проблем с законом. Но перед этим сделали серию фотографий и отослали их ученым.

Скорее всего, двухголовое существо умерло спустя некоторое время после рождения. Об этом свидетельствуют некоторые анатомические признаки — не успевший затвердеть хвост, не принявший вертикальное положение плавник и другое.

Даже обычные близнецы у китообразных встречаются крайне редко. В теле самки просто недостаточно места, чтобы вынашивать более одного плода. Что касается аномалий вроде вышеописанной, то, скорее всего, большинство из них просто не попадает в поле зрения ученых из-за огромных размеров наших океанов.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.