Новости

Новый вид морского животного назвали в честь “Игры престолов”

У берегов Австралии завершилась экспедиция по сбору образцов морских существ, сообщает АВС News. В ходе исследования были обнаружены тысячи глубоководных представителей морской фауны, значительная часть из которых прежде не была известна науке.

Корабль Investigator находился в пути около месяца — он проплыл вдоль шельфа Индийского океана с целью изучить местную экосистему. При помощи специальных сетей и глубоководных видеокамер ученым удалось добыть новые образцы редких рыб и морских существ, которые в данный момент изучаются и описываются. Новый вид змеехвостки, похожей на морскую звезду, уже назвали Ophiohamus georgemartini или офиурой Джорджа Мартина — автора книг, по которым был снят сериал “Игра престолов”. Шипы змеехвостки напомнили ученым зубцы короны из сериала.

Среди уже знакомых исследователям животных со дна были подняты такие малоизученные существа, как рыба-капля, рыба-ящерица и рыба-гроб. Эти необычные хищники, как правило, обитают на глубине от 1 до 3,5 километров. Рыба-капля, в частности, совсем не имеет плавательного пузыря и обладает меньшей плотностью, чем вода, а рыба-ящерица передвигается по дну короткими “прыжками”, напоминающими земных рептилий.

Читайте также
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?