Новости

Скелеты средневековых португальцев свидетельствуют о жестоких пытках

Археологи, обнаружившие средневековый некрополь в Португалии, обнаружили, что погребенных перед смертью пытали. Анализ скелетов трех молодых людей, живших, предположительно, между XIII и XV веками, показал серьезные травмы, нанесенные им в качестве наказания за совершенные преступления. Результаты анализа опубликованы в International Journal of Paleopathology.

В частности, у людей были отрезаны кисти и стопы. Основываясь на исторических источниках, ученые предположили, что ампутация была произведена в рамках наказания, назначенного средневековым судом. Одному молодому человеку было не больше 20 лет, другой на момент смерти был в возрасте от 25 до 35 лет. Возраст третьего преступника не удалось определить из-за отсутствующих частей в его скелете.

В 2001 году в некрополе рядом с городом Эстремош на границе с Испанией были обнаружены останки 94 людей. Палеопатологи до сих пор пытаются установить причины смерти людей, живших в средневековой Португалии. Случай погребенных вместе преступников с ампутированными конечностями встречается на этом участке впервые. Известно, что подобным образом в средневековой Европе наказывали воров и фальшивомонетчиков.

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.