Новости

Скелеты средневековых португальцев свидетельствуют о жестоких пытках

Археологи, обнаружившие средневековый некрополь в Португалии, обнаружили, что погребенных перед смертью пытали. Анализ скелетов трех молодых людей, живших, предположительно, между XIII и XV веками, показал серьезные травмы, нанесенные им в качестве наказания за совершенные преступления. Результаты анализа опубликованы в International Journal of Paleopathology.

В частности, у людей были отрезаны кисти и стопы. Основываясь на исторических источниках, ученые предположили, что ампутация была произведена в рамках наказания, назначенного средневековым судом. Одному молодому человеку было не больше 20 лет, другой на момент смерти был в возрасте от 25 до 35 лет. Возраст третьего преступника не удалось определить из-за отсутствующих частей в его скелете.

В 2001 году в некрополе рядом с городом Эстремош на границе с Испанией были обнаружены останки 94 людей. Палеопатологи до сих пор пытаются установить причины смерти людей, живших в средневековой Португалии. Случай погребенных вместе преступников с ампутированными конечностями встречается на этом участке впервые. Известно, что подобным образом в средневековой Европе наказывали воров и фальшивомонетчиков.

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.