Новости

Рассчитана точная норма потребления воды в день

Достаточное количество воды, выпитой за день, даже спасает от ряда недугов. Однако большинство людей просто «не допивают».

 

Медицинский исследовательский центр клиники Майо в Миннесоте изучил нормы выпитой за день воды у мужчин и женщин и выяснил, что для последних достаточно выпивать по девять воды стаканов в день, а для первых — 13.

 

Конечно, особенности организма у всех разные, и потому норму можно высчитать индивидуально, например, в интернете. Если вы регулярно тренируетесь, то питьевой режим необходимо «ужесточить», чтобы восполнить жидкость, которая покидает нас через пот, отмечает The Daily Mail.

 

Американский колледж спортивной медицины сообщает, что спортсменам необходимо пить дополнительные 12 стаканов воды (по 0,35 л) через каждые 30 минут упражнений.

 

Диета тоже может сыграть большую роль, помогая держать вас в гидратации. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, огурец и сельдерей, помогает «вымыть» токсины из организма.

 

Употребление соленых продуктов, напротив, накапливает токсины, поскольку тело удерживает жидкости, чтобы «разбить» натрий. Поэтому часто после соленых продуктов мы испытываем жажду.

 

Формула здорового долголетия очень простая — пейте воду, ешьте меньше соленого и регулярно занимайтесь физкультурой. 

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.