Новости

В Индии повышаются температурные скачки

Метеорологи, исследовавшие температурные перепады в Индии 2015 года, заключили, что жара в регионе будет усиливаться раз в 10 лет, в то время как раньше это происходило раз в 100 лет. Средняя температура, по их расчетам, увеличится на 2-4°C.

Они сделали вывод о том, что следующий год будет самым жарким в истории страны с 1901 года. Ранее в 2017 году индийское лето взяло “горячий” старт — жара начала распространяться по девяти штатам уже в марте. Исследователи заявляют, что власти больше не могут игнорировать последствия глобального потепления, высокие температуры могут нанести серьезный вред незащищенному городскому населению — бездомным и рабочему классу.

В 2014 году был разработан первый экстренный план действий в случае возникновения экстремальных температурных условий. Сейчас его дорабатывает Муниципальная корпорация города Ахмадабад — ее главы настаивают на необходимости открытия новых приютов для бездомных, открытия общественных садов в “жаркие” часы и улучшения медицинского обслуживания людей, поступающих в больницы с сердечными приступами.

Читайте также
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?
«Человек может и должен летать!»
«Человек может и должен летать!»
В честь 60-летия первого полета человека в космос читайте интервью с ученым-космонавтом.