Новости

Экзоскелет подстраивается под человеческий шаг

Новый алгоритм позволил экзоскелету использовать прямой отклик своего носителя для приспособления к его шагу. Механизм для усиления естественных возможностей человека был протестирован группой инженеров из Школы информатики Карнеги.

В эксперименте приняли участие 11 человек — компьютеру, встроенному в экзоскелет понадобился всего час, чтобы приспособится к индивидуальной походке каждого из них. Проблема, которая всегда встает перед разработчиками экзоскелетов, заключается в том, что устройство, изначально призванное помочь человеку передвигаться, может на самом деле затормозить его ходьбу. Трудности могут возникнуть из-за неправильного распределения веса, если экзоскелет не настроен индивидуально.

Во время последнего эксперимента каждый участник надевал коленный экзоскелет и маску, измеряющую уровень выделяемого кислорода и углекислого газа. Результаты эксперимента показали, что экзоскелет снизил энергозатратность и нагрузку испытуемых при ходьбе на 24% — это на 10% выше, чем в предыдущих испытаниях.

Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!