Новости

Назван регион, из которого исходит наибольшая угроза для здоровья человечества

Американская исследовательская организация EcoHealth Alliance составила «глобальную карту угрозы», на которой указала регион, являющийся главным на планете потенциальным рассадником вирусов.

В работе изучались млекопитающих и вирусы, которые они переносят, а также контакты этих животных с человеком. Выяснилось, что наиболее существенную угрозу для человека в этом смысле представляют летучие мыши, передает BBC.

Для того, чтобы предсказать, где зародится очередная эпидемия, авторы работы изучили все известные 586 вирусов, заражению которым подвержено 754 вида млекопитающих. Сюда входят и 188 зоонозных инфекций, то есть тех, которые могут заражать и людей, и других млекопитающих.

В своей статье они назвали 17 зоонозных инфекций, которые могут переносить все виды летучих мышей, и 10, носителями которых потенциально являются все без исключения приматы и грызуны.

Затем ученые отметили на карте зоны обитания этих видов и инфекций, которые они могут переносить, чтобы выявить наиболее опасные участки.

Оказалось, что угроза со стороны грызунов является глобальной, однако главный очаг все же находится в Южной Америке.

По словам исследователей, их работа доказывает необходимость сведения к минимуму для человека контактов с дикой природой: следует отказаться от охоты и разрушения естественной среды обитания животных.

Читайте также
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Анахорет и его гномы демонстрируют возможности интерфейсов мозг — компьютер и мозг — мозг.
Какие бывают космонавты?
Какие бывают космонавты?
Чтобы стать космонавтом, необязательно летать в космос.
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью.