Новости

НАСА приступает к исследованию межзвездных облаков

Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства готовится к запуску новой ракеты 27 июня. Миссия метеорологической ракеты CHESS — исследование межзвездных облаков и ранних звездных формирований.

Беспилотный спектрограф CHESS попытается узнать больше о том, как возникают звезды. Для этого он поднимется на высоту около 400 километров над уровнем земли и сделает несколько замеров. Подобные исследования могут проводится только за пределами земной атмосферы, но в то же время далеко CHESS улетать не придется. Полет звездного метеоролога продлится всего 16 минут — инженеры уверены, что этого времени ему хватит, чтобы взять все необходимые пробы. После этого часть ракеты будет доставлена обратно на Землю.

Исследуя облака из заряженных частиц плазмы, CHESS может приблизить нас к раскрытию тайны эволюции небесных тел. Ученые предполагают, что звезда или даже планета может возникнуть из так называемых космических облаков. Когда звезды взрываются, они выбрасывают в космос огромное количество “сырья”, из которого на протяжении миллиардов лет формируются новые поколения звезд.

Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!