Новости

Twitter отслеживает беспорядки лучше полиции

Ученые выяснили, что сообщения в социальной сети Twitter могут помочь отследить народные волнения и массовые акты насилия намного быстрее, чем это сделает полиция. Исследование доказало, что порой соцсети служат бесценным источником информации для правоохранительных органов.

Анализ беспорядков в Англии показал, что компьютерная система может оперативнее понять из ленты Twitter, что акция переросла в угрозу мирному населению. В августе 2011 года в Тоттенхеме начались беспорядки, которые быстро распространились по всему Лондону. В результате пострадало множество мирных жителей, было сожжено несколько машин и разрушены магазины. Сама система была разработана учеными из Кардиффского университета — она может также выяснить, где происходят беспорядки и в каком направлении движется разъяренная толпа.

Исследование было опубликовано в журнале ACM Transactions on Internet Technology. Оно показало преимущества электронной системы, которая во многих случаях может предупредить возникновение опасной ситуации на час раньше, чем полиция.

Читайте также
Как захлопнется цифровая западня, в которой мы все оказались
Как захлопнется цифровая западня, в которой мы все оказались
Киберпанк, который мы заслужили
Забыть нельзя вспомнить
Забыть нельзя вспомнить
Игры нашего разума: как исследуют человеческую память ученые
США не справились с морозами. «Зеленая» энергетика несостоятельна?
США не справились с морозами. «Зеленая» энергетика несостоятельна?
Ехидство над «замерзающей Буржуинией» преждевременно.