Новости

Twitter отслеживает беспорядки лучше полиции

Ученые выяснили, что сообщения в социальной сети Twitter могут помочь отследить народные волнения и массовые акты насилия намного быстрее, чем это сделает полиция. Исследование доказало, что порой соцсети служат бесценным источником информации для правоохранительных органов.

Анализ беспорядков в Англии показал, что компьютерная система может оперативнее понять из ленты Twitter, что акция переросла в угрозу мирному населению. В августе 2011 года в Тоттенхеме начались беспорядки, которые быстро распространились по всему Лондону. В результате пострадало множество мирных жителей, было сожжено несколько машин и разрушены магазины. Сама система была разработана учеными из Кардиффского университета — она может также выяснить, где происходят беспорядки и в каком направлении движется разъяренная толпа.

Исследование было опубликовано в журнале ACM Transactions on Internet Technology. Оно показало преимущества электронной системы, которая во многих случаях может предупредить возникновение опасной ситуации на час раньше, чем полиция.

Читайте также
Почему мозг — не компьютер
Почему мозг — не компьютер
Мозг часто сравнивают с компьютером, а компьютер — с мозгом. Но, строго говоря, это ошибка
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Продукт без консервантов»? Нашли, чем гордиться.
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Если вы не знаете Абрама Иоффе — вы не знаете ничего о физике