Новости

В Новой Зеландии найдено "Восьмое чудо света"

Выяснено местонахождение чуда природы, которое ранее считалось разрушенным. Розовые и Белые террасы представляют собой прекрасные скалистые выступы, сформированные горячими геотермальными водами.

В конце XIX века это место на озере Ротомахана на Северном острове Новой Зеландии привлекало тысячи туристов. Чудесный водопад был размером с восьмиэтажный дом, но в одну ночь в 1886 году он был разрушен в результате извержения соседнего вулкана. Считалось, что чудо света было навсегда стерто с лица Земли.

Однако благодаря исследованиям дневника немецкого географа Фердинанда фон Хохштеттера, жившего в XIX веке, удалось обнаружить место, в котором раньше находились террасы. Записи Хохштеттера остались единственным точным описанием этого места с его примерными координатами и ориентирами. Оказалось, что террасы вовсе не были разрушены, а только погребены под 15-метровым слоем вулканического пепла. Озеро и окрестности сильно изменили внешний вид, поэтому с тех пор и до нынешнего момента отследить прежнее местонахождение террас было невозможно.

Читайте также
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Почему в Античности не додумались создать фотоаппарат?