Новости

Названы самые счастливые и несчастные страны мира

Самой счастливой страной в мире оказался Парагвай. Он занимает первое место второй год подряд, свидетельствует доклад Globalup Emotions от Gallup. Противоположностью Парагваю оказался Йемен. 

Опрос проводился среди 150 000 человек в 142 странах мира. Респондентов просили оценить уровень эмоциональной позитивности и негативности. Выяснилось, что сообщения участников опроса о положительных эмоциях складывались в относительно постоянную картину на протяжении 10 лет, однако количество сообщений о негативных эмоциях постепенно повышались и достигли рекордного максимума в 2016 году.


Социологи Gallup опрашивали респондентов как по телефону так и в личных беседах. Возраст участников опроса начинался с 15 лет. Сирия, ставшая наименее счастливой страной в 2015 году, в этот раз не была включена в список из-за продолжающейся гражданской войны, которая затруднила проведение исследования и обработку данных, передает Live Science.


Вопросы касались, в частности, самочувствия респондентов, их мироощущения и социального благополучия, стрессах и частоте проявлений гнева. Более 70% опрошенных сообщили, что много улыбаются и смеются, наслаждаются жизнью, достаточно отдыхают и чувствуют проявления уважения в свой адрес.


Согласно докладу, Латинская Америка и Южная Америка в целом — регионы с более счастливым населением, поскольку «культурная тенденция сосредоточена на позитивных моментах в жизни». 


Так, Парагвай занял первое место, за ним Коста-Рика, Панама, Филиппины. Узбекистан, Эквадор, Гватемала, Мексика, Норвегия, Чили и Колумбия.


Ближний Восток и Северная Африка стали регионами с самыми низкими показателями положительных эмоций. Страны, столкнувшиеся с конфликтами, включая Украину, Ирак, Йемен и Турцию, сообщили о самых низких уровнях положительных эмоций.


Как отмечают в Gallup, другим странам мира есть чему поучиться у Латинской Америки. Это не самые богатые страны, однако самые счастливые в мире.

Читайте также
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена
Все переплетено, но не предопределено
Все переплетено, но не предопределено
Анахорет пытается заказать пушку, стреляющую очень маленькими элементарными частицами.
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Космонавт Сергей Кудь-Сверчков о первом выходе в открытый космос.