Новости

НАСА разработало технологию будущего для колонизации Марса

Ученые из американского космического агентства разрабатывают компактные ядерные реакторы, которые смогут преодолеть один из последних технических барьеров на пути к жизни на Красной планете.

 

Как отмечает The Independent, выработка энергии стала основной задачей ученых после того, как было установлено, что на Марсе есть вода.

 

Тестирование ядерных реакторов, разработанных в рамках проекта Kilopower, должно начаться в сентябре. Если они пройдут тесты, НАСА начнет проверять их возможности непосредственно на Марсе.

 

Согласно информации, опубликованной НАСА в 2008 году, требуется около 40 киловатт энергии для экспедиции людей на Марс. Требования к мощности обусловлены производством топлива, наличием воздуха и воды, а также подзарядки аккумуляторов для роверов и научного оборудования.

 

В ядерных реакторах НАСА будет производится по 10 киловатт мощности, поэтому для питания экспедиции из восьми человек понадобится всего четыре таких устройства. Реакторы будут вырабатывать тепло, которое можно преобразовывать в электричество. Полагаться только на энергию солнца на Марсе сложно, поскольку планета получает около трети солнечного света.

 

«Моя Планета» уже рассказывала о планах покорения Марса. В частности, концептуально опережает НАСА миллиардер-филантроп Илон Маск, который уже представил проекты космических кораблей, предназначенных для полета к Красной планете и не раз «возвращал» ракету Falcon-9 из космоса на стартовую платформу.  

 
Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!