Новости

Ответить на звонок можно будет мимическим жестом

Ученые из Института исследований компьютерной графики в Ростоке, Германия, разработали устройство EarFieldSensing (EarFS), которая распознает выражения лица и может воспринимать их как команды. Эта технология выглядит как обычный наушник и может использоваться на ежедневной основе.

Сенсор считывает малейшие лицевые движения, за счет которых искажается форма ушного канала, и измеряет частоту сокращения мышц лица и головы. Благодаря новой технологии, жесты лица нельзя спутать с жестами тела или случайными движениями. К примеру, можно будет принять вызов, всего-навсего улыбнувшись или подмигнув. Пока система распознает не так много жестов, но в скором их можно будет дополнять и подстраивать под любого человека.

Инженеры утверждают, что их разработка может быть использована не только для управления смартфонами, но и в медицинских целях. Парализованные люди получат возможность активней коммуницировать с другими людьми — в то же время, система сможет распознавать усталость по мимике водителя и вовремя предупреждать его об опасности уснуть за рулем.

Читайте также
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.
Круче, чем в «Дюне»: самые отмороженные черви Земли
Круче, чем в «Дюне»: самые отмороженные черви Земли
Зоолог рассказал о самых впечатляющих червях, которые могли вдохновить создателей фильма «Дюна».