Новости

Употребление большого количества сахара во время беременности повышает риск аллергии у ребенка

Исследователи из Лондонского университета выяснили, что употребление пищи с высоким содержанием сахара во время беременности повышает риск развития аллергий у ребенка.  

Ученые провели исследование 9 000 женщин и обнаружили, что у тех из них, кто  злоупотреблял сахарозами, дети почти вдвое чаще страдают аллергической астмы. Это наиболее распространенная форма астмы, она проявляется при гиперчувствительности дыхательной системы к определенным аллергенам и вызывает бронхоспазмы.

Однако ученые не берутся проводить прямую связь между употреблением сахара матерью в целом и аллергией у ребенка. Они утверждают, что следует воздержаться от любых излишеств, в том числе чрезмерного содержания сахароз в продуктах. На развитии аллергии у ребенка влияет гораздо большее количество факторов, включая тип молока, который дают младенцам. Дальнейшие исследования в этой области должны пролить свет на более прямую зависимость между употребляемыеми во время беременности продуктами и здоровьем детей.

Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!