Новости

Употребление большого количества сахара во время беременности повышает риск аллергии у ребенка

Исследователи из Лондонского университета выяснили, что употребление пищи с высоким содержанием сахара во время беременности повышает риск развития аллергий у ребенка.  

Ученые провели исследование 9 000 женщин и обнаружили, что у тех из них, кто  злоупотреблял сахарозами, дети почти вдвое чаще страдают аллергической астмы. Это наиболее распространенная форма астмы, она проявляется при гиперчувствительности дыхательной системы к определенным аллергенам и вызывает бронхоспазмы.

Однако ученые не берутся проводить прямую связь между употреблением сахара матерью в целом и аллергией у ребенка. Они утверждают, что следует воздержаться от любых излишеств, в том числе чрезмерного содержания сахароз в продуктах. На развитии аллергии у ребенка влияет гораздо большее количество факторов, включая тип молока, который дают младенцам. Дальнейшие исследования в этой области должны пролить свет на более прямую зависимость между употребляемыеми во время беременности продуктами и здоровьем детей.

Читайте также
Инцидент с модулем «Наука»: что это было?
Инцидент с модулем «Наука»: что это было?
«Роскосмос» принимал поздравления с успешной стыковкой, как вдруг все заверте…
COVID-19 снижает интеллект. Но возможно ли восстановить работу мозга после болезни?
COVID-19 снижает интеллект. Но возможно ли восстановить работу мозга после болезни?
Не можете вспомнить слово или имя знакомого после COVID-19? У ученых есть объяснение и рекомендации.
5 лайфхаков для изучения математики
5 лайфхаков для изучения математики
Это партнерский материал.