Новости

Названы эффективные способы примирения после ссоры для мужчин и женщин

Психологи из Университета Бакнелла в США выяснили, какие примирения после ссоры предпочитают женщины и мужчины
 

Исследование проводилась в два этапа. Сначала добровольцев просили заполнить онлайн-анкету, содержавшую варианты действий по примирению для мужчин и женщин. Затем ответы были сгруппированы в 21 категорию возможных способов примирения, после чего варианты предоставили участникам первой части исследования, чтобы выяснить, какие методы являются предпочтительными (и эффективными) с точки зрения представителей обоих полов.


Выяснилось, что мужчины, в отличие от женщин, склонны «прощать» партнершу, которая ради примирения готова на приятные жесты, но больше предпочитают сексуальный контакт после ссоры. Психологи отмечают, что этот результат согласуется с предыдущими исследованиями, согласно которым мужчин больше привлекают сексуально раскрепощенные женщины, передает EurekAlert.


Сексуальный контакт после громкой ссоры для мужчины означает, что его партнерша не готова разрывать отношения, объясняют ученые.


Что касается женщин, им предпочтительнее мужское внимание и… мужские слезы. Наиболее эффективными извинения от мужчины будут, по мнению прекрасной половины человечества, если «провинившийся» искренне раскается, даже заплачет, поскольку такие действия сигнализируют о «скорби» по поводу испорченных отношений. Мужские слезы делают партнера в глазах женщины еще более мужественным и надежным в подобных ситуациях. 


Так, согласно выводам исследования, чтобы помириться друг с другом, мужчине и женщине стоит применять разные тактики, которые в итоге приведут к укреплению романтических отношений.

Читайте также
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.