Новости

Доказана польза шоколада для работы мозга

Итальянские ученые доказали, что регулярное употребление шоколада, особенно темного, действительно улучшает рабочую память и обработку визуальной информации.

В рамках исследования ученые решили оценить эффективность воздействия на активность мозга содержащихся в какао-бобах флавоноидов — растительных веществ, которые, как известно, влияют на работу мозга. Особенно экспертов интересовала работа мозга в зависимости от длительности употребления шоколада, сообщает ScienceAlert.

Участники эксперимента были разделены на три группы, в каждой из которых шоколад ели на протяжении определенного времени — от пяти дней до трех месяцев. В результате ученые заметили, что у участников исследования улучшилась рабочая память, кроме того, они стали эффективнее обрабатывать визуальную информацию.

При этом выяснилось, что на определенные категории людей шоколад воздействует лучше всего. Так, у пожилых людей длительное употребление шоколада улучшило внимание, обработку информации, рабочую память и беглость речи. Особенно эффективно употребление какао-бобов сказалось на тех, у кого наблюдались умеренные когнитивные расстройства или начиналась потеря памяти.

Кроме того, ученые заметили, что особым образом шоколад влияет на женщин: употребление какао-бобов после бессонной ночи способно взбодрить их и помочь сконцентрировать внимание.

Сами эксперты, несмотря на риск набрать несколько лишних килограммов, сообщили, что с удовольствием следуют собственным советам. «Темный шоколад — богатый источник флаванолов, поэтому мы всегда едим темный шоколад. Каждый день», — рассказал один из исследователей.

Отметим, что доказательство полезных свойств шоколада, судя по научным новостям, — одно из главных развлечений ученых по всему миру.

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.