Новости

Спутник Сатурна подходит для колонизации

Ученые выяснили, что спутник Сатурна Титан может в перспективе быть пригоден для заселения людьми. Колония на Титане, по расчету исследователей, сможет вместить порядка 300 миллионов людей. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Astrobiology and Outreach.

Аманда Хендрикс из Института планетарных исследований в Аризоне и Юк Юнг из Калифорнийского технического института пришли к заключению о том, что Титан обладает оптимальным местоположением в Солнечной системе и многими качествами Земли. Например, у Титана достаточно толстая атмосфера, чтобы защитить потенциальное население от вредного излучения.

В ходе исследования ученые также обнаружили ряд источников энергии, которые помогут поддерживать человеческую колонию. На Титане можно будет спроектировать атомные, химические, водные, ветряные и даже солнечные электростанции. Однако для заселения подобной планеты понадобятся куда более продвинутые технологии, чем мы имеем сейчас, и более длительные исследования, которые докажут, что переселение на другую планету будет успешным. Возможно, наши внуки станут первыми колонизаторами Титана.

Читайте также
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
Тело человека как карта истории
Почему снежинка шестиугольная
Почему снежинка шестиугольная
Снежинка — это просто кристаллик льда. Но почему она шестиугольная?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена