Новости

Ученые нашли способ борьбы с бессонницей

Американские ученые из Северо-Западного университета Чикаго выяснили, что люди с четкой жизненной позицией и стремлениями очень редко испытывают проблемы со сном.

В исследовании участвовали более 800 человек в возрасте от 60 до 100 лет. Они отвечали на вопросы, связанные с качеством сна и жизненной мотивации. Чтобы оценить показатели целеустремленности, участников попросили оценить такие высказывания как «мне хорошо, когда я думаю о том, что совершил в прошлом, и о том, что я надеюсь сделать в будущем». 


Оказалось, что люди, которые ощущали свою жизнь значительной, спали спокойно, не страдали апноэ во сне или синдромом беспокойной ноги, передает The Guardian.

 
Бессонница и другие расстройства сна чаще встречаются у людей в пожилом возрасте, но результаты исследования также можно применить и к другим возрастным группам. 


«Моя Планета» не раз рассказывала об исследованиях качества сна. Например, работа авторов из Гарвардского университета показала, что люди, которые ложатся спать в одно и то же время каждую ночь, редко жалуются на проблемы со здоровьем и более успешны в жизни.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.