Новости

Ученые нашли способ борьбы с бессонницей

Американские ученые из Северо-Западного университета Чикаго выяснили, что люди с четкой жизненной позицией и стремлениями очень редко испытывают проблемы со сном.

В исследовании участвовали более 800 человек в возрасте от 60 до 100 лет. Они отвечали на вопросы, связанные с качеством сна и жизненной мотивации. Чтобы оценить показатели целеустремленности, участников попросили оценить такие высказывания как «мне хорошо, когда я думаю о том, что совершил в прошлом, и о том, что я надеюсь сделать в будущем». 


Оказалось, что люди, которые ощущали свою жизнь значительной, спали спокойно, не страдали апноэ во сне или синдромом беспокойной ноги, передает The Guardian.

 
Бессонница и другие расстройства сна чаще встречаются у людей в пожилом возрасте, но результаты исследования также можно применить и к другим возрастным группам. 


«Моя Планета» не раз рассказывала об исследованиях качества сна. Например, работа авторов из Гарвардского университета показала, что люди, которые ложатся спать в одно и то же время каждую ночь, редко жалуются на проблемы со здоровьем и более успешны в жизни.

Читайте также
Гибель «Челленджера»: как НАСА сыграло в русскую рулетку и проиграло
Гибель «Челленджера»: как НАСА сыграло в русскую рулетку и проиграло
В этот день 35 лет назад произошла одна из крупнейших катастроф в истории космонавтики.
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Анахорет и его гномы демонстрируют возможности интерфейсов мозг — компьютер и мозг — мозг.
Какие бывают космонавты?
Какие бывают космонавты?
Чтобы стать космонавтом, необязательно летать в космос.