Новости

Космический аппарат готов к миссии на Меркурий

Космический аппарат BepiColombo проходит финальные испытания в Европейском космическом исследовательском и технологическом центре перед отправкой на орбиту Меркурия. Шестиметровое устройство вскоре будет перевезено в город Куру во Французской Гвиане, откуда будет запущено в октябре 2018 года.

Это кульминационный момент для инженеров и ученых, посвятивших работе над BepiColombo около двух десятилетий своей жизни. Строительство аппарата обошлось Европейскому (ESA) и Японскому (JAXA) космическим агентствам в 1,65 миллирада евро. После прибытия в пункт назначения, аппарат разделится на два модуля, которые продолжат исследования автономно друг от друга. Европейский аппарат Mercury Planetary Orbiter начнет изучать поверхность планеты и его глубины, а японский Mercury Magnetospheric Orbiter  будет исследовать магнитное поле и магнитосферу планеты.

Из-за близости к Солнцу и медленного вращения на Меркурии постоянно наблюдаются резкие температурные перепады. Поверхность планеты имеет свойство быстро нагреваться и остывать, в то время как на глубине температура остается более менее стабильной — около +75 °C. Полет до Меркурия, по расчетам ученых, займет не более трех лет.

 

Читайте также
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?