Новости

Космический аппарат готов к миссии на Меркурий

Космический аппарат BepiColombo проходит финальные испытания в Европейском космическом исследовательском и технологическом центре перед отправкой на орбиту Меркурия. Шестиметровое устройство вскоре будет перевезено в город Куру во Французской Гвиане, откуда будет запущено в октябре 2018 года.

Это кульминационный момент для инженеров и ученых, посвятивших работе над BepiColombo около двух десятилетий своей жизни. Строительство аппарата обошлось Европейскому (ESA) и Японскому (JAXA) космическим агентствам в 1,65 миллирада евро. После прибытия в пункт назначения, аппарат разделится на два модуля, которые продолжат исследования автономно друг от друга. Европейский аппарат Mercury Planetary Orbiter начнет изучать поверхность планеты и его глубины, а японский Mercury Magnetospheric Orbiter  будет исследовать магнитное поле и магнитосферу планеты.

Из-за близости к Солнцу и медленного вращения на Меркурии постоянно наблюдаются резкие температурные перепады. Поверхность планеты имеет свойство быстро нагреваться и остывать, в то время как на глубине температура остается более менее стабильной — около +75 °C. Полет до Меркурия, по расчетам ученых, займет не более трех лет.

 

Читайте также
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Генетик: «Люди уже приучены к тому, что ученые просто обязаны создавать монстров»
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».