Новости

Дроздов рассказал о судьбе пингвинов с отколовшегося гигантского айсберга

Знаменитый ученый и телеведущий Николай Дроздов рассказал, как поведут себя пингвины, которые, возможно, оказались на гигантском айсберге, отколовшемся от ледника Антарктиды.

По мнению Дроздова, пингвины смогут вернуться в те условия, в которых им комфортнее существовать.

«Среди пингвинов дураков нет. Они, конечно, спрыгнут и вернутся туда, где им «теплей». Дело в том, что один вид живет даже на экваторе — галапагосские пингвины. Когда-то они заселились и живут там. Но другие виды так не могут. Если попадут в теплые воды, они, конечно, сбегут. Потом льдина сама растает, так что никаких переселений пингвинов не получится», — приводят слова Дроздова «Известия».

В целом эти птицы стремятся оставаться в среде, к которой привыкли, отмечает ученый. «Если будет потепление, то холодостойкие пингвины двинутся дальше вглубь Антарктиды, а теплолюбивые будут, наоборот, расширять свой ареал», — сказал он.

Напомним, в среду стало известно, что от Антарктиды откололся айсберг площадью почти  6000 км² (вдове больше Москвы), весом 1 трлн тонн и толщиной 200 м. О наличии пингвинов на глыбе льда не сообщается.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.