Новости

На калифорнийский берег выбросило неопознанного слизняка

Прогуливавшийся по пляжу в Калифорнии пользователь Reddit сфотографировал странное скользкое существо, обваленное в песке и, судя по всему, давно не живое. Так и не опознав в нем знакомое животное, автор снимка обратился за объяснением в интернет.


Заинтригованный пользователь xxviiparadise опубликовал фото на Reddit с вопросом «Может кто-нибудь дать объяснение, что это? Кроме чьего-нибудь органа». 


Live Science тоже заинтересовалось странным существом и поспешило разузнать о нем у специалиста — морского биолога Грега Рауза, профессора в Институте океанографии в Сан-Диего.


Из-за разложения, постигшего тело животного, трудно определить, каким оно было при жизни. Однако биолог распознал в нем черного морского зайца (Aplysia vaccaria), который довольно распространен на калифорнийском побережье.


Аплизии — заднежаберные моллюски — одни из крупных представителей своего вида. Окраска их очень красива и различна: она может быть темно-фиолетовой с разбросанными по ней белыми пятнами, или охряно-желтой, или серой. 


Род аплизия широко распространен по теплым морям земного шара; он включает довольно большое число видов.


Некоторые биологи с Раузом не согласны и склоняются к версии, что на берег выбросило другого морского слизня — Pleurobranchaea californica.


Каким бы ни был истинный ответ, специалисты сходятся в одном: круглые образования на теле существа — кишка, которая раздулась после гибели этого организма. К сожалению, пользователь Reddit не подтрудился сфотографировать существо рядом с каким-нибудь объектом для сравнения размеров (на фото оно кажется гигантским), поэтому биологам было непросто определить, что это за животное.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.