Новости

Долгие рабочие дни назвали причиной болезней сердца

Чем дольше вы сидите в офисе, тем больше приобретаете шансов оказаться в группе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Длительная работа в офисе увеличивает риск развития инсульта. Например, если проводить за работой более 55 часов в неделю, появляется 40% шанс развития нерегулярного сердечного ритма, известного как фибрилляция предсердия. 


Естественные электрические импульсы, контролирующие нормальный ритм сердца, теряют координацию. Результатом может стать учащенное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха и головокружение, передает The Guardian.


Исследовательская группа под руководством профессора Мики Кивимаки из департамента эпидемиологии в Университетском колледже в Лондоне проанализировала данные о рабочих характеристиках 85 494 мужчин и женщин среднего возраста, живущих в Великобритании, Дании, Швеции и Финляндии.


Участников распределили в группы в соответствии со спецификой их работы, причем трудившиеся 35-40 часов в неделю рассматривались как контрольная группа. В начале исследования никто не имел проблем с сердцем.


После 10 лет наблюдений в среднем в 12,4 случаев на 1000 человек развилась фибрилляция предсердий, но среди тех, кто работал 55 часов и более, этот показатель был выше: 17,6 случаев на 1000 человек.


Также у трудоголиков наблюдалось высокое давление, они много курили и употребляли больше алкоголя. Однако выводы команды относительно вреда долгих рабочих дней остались непоколебимы даже с учетом вредных привычек участников исследования. 


Несмотря на результаты исследования, некоторые медики уверены, что для здорового человека риск развития ФП будет низким несмотря на количество рабочих часов. 

Читайте также
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?