Новости

«Голодные игры»: Ритуал инициации сенегальских мужчин попал на фото

Звание «мужчины» нужно заслужить, убеждены жители сенегальских лесных деревень. Чтобы мальчик стал мужчиной, ему необходимо в течение месяца проходить специальный ритуал посвящения


Такой ритуал задокументировала фотограф Диана Баньоли, которая жила вместе с сенегальцами в деревне Мломб в Казамансе в ноябре 2016 года. Целью ритуала под названием «Букут», является введение молодых людей во взрослую жизнь. 


На целый месяц мальчики покидают свои семьи и поселяются в лесу. Близким запрещено приближаться к ним все это время, но маленьким девочкам не возбраняется приносить им небольшие подарки, передает The Daily Mail.


Церемония, организованная старейшинами, привлекает семьи со всего региона в деревню-организатора мероприятия. Ежегодно место проведения ритуала меняется.  


Сначала молодых мужчин облачают в специальные одежды, тщательно бреют им головы и строго-настрого запрещают прикасаться к женщинам в процессе посвящения, а потом отправляют в лес, где отроки учатся выживать и испытывают свою выносливость. 


В лесу происходят различные «соревнования», где каждый участник демонстрирует свое отчаяние, терпение и храбрость. Например, режут свое тело или прокалывают его, чтобы доказать, что они достойны оказаться в лесу.  


После посвящения мужчинам устраивают «праздник возвращения», а именно отвозят в отдаленную хижину и кормят. Иногда там их посещают женщины. К сожалению, не всем мужчинам удается пройти посвящение: в ноябре во время церемонии погибли четыре человека. 

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.