Новости

Ученые узнали, в чем была слабость тираннозавра

Апофеоз хищника, грозный безжалостный зверь, вершина пищевой цепочки среди динозавров, способный крушить зубами самые толстые кости, — таков тираннозавр. Но у него, как выяснили ученые, был существенный недостаток (кроме комично маленьких передних лап) — страшный ящер был очень медленным.

Ученые из Манчестерского университета с помощью компьютерного моделирования, учитывающего размеры, вес, мышечную массу, особенности скелета тираннозавра, установили, что он был способен развивать скорость не более 20 км/ч, передает BBC.

Это, конечно, намного медленнее, чем показывают в голливудских фильмах. Но в то же время гораздо быстрее, чем бегает большинство людей, отмечают ученые.

То есть тираннозавр попросту не мог бегать. Но передвигал свои лапищи довольно шустро.

Ранее, напомним, ученые «лишили» тираннозавра его знаменитого оскала, выяснив, что зубы хищника были закрыты губами. Кроме того, кожа на его морде, как было установлено, была очень чувствительной, что делало его «чутким любовником».

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.