Новости

Одиночество — проблема современного общества

Британские исследователи считают, что одиночество стало естественной частью современной жизни, но не перестало быть серьезной проблемой. По статистике более 9 миллионов взрослых людей в Великобритании постоянно или часто страдают от недостатка социальных связей. Высокий уровень одиночества наблюдается у детей и людей с инвалидностью. Ученые также отмечают, что одиночество перестало быть проблемой конкретной группы людей и может затронуть каждого.

Уровень одиночества в больших городах повышается — по мнению ученых, это связано с тем, что у людей появилось больше возможностей жить отдельно от своих семей, получать образование за рубежом и избегать контактов с окружающими благодаря развитию технологий. Одиночество в своей критической стадии может серьезно влиять на психическое и физическое здоровье человека.

В опубликованном отчете под названием The Lonely Society (одинокое общество - англ.) ученые дают советы, как снизить риск повышения опасного состояния в обществе. В первую очередь, они рекомендуют повысить осведомленность населения о симптомах и возможных последствиях этого состояния, а также перестать стигматизировать одиноких людей как неполноценных. Затем необходимо оформить инструкции по работе с людьми в критических состояниях одиночества для врачей и социальных служб. Британские ученые уверены, что при должном подходе к изучению и устранению проблемы, количество других частных и социальных недугов уменьшится.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.