Новости

Изобретено устройство для предотвращения изнасилований

Инженер Маниша Мохан из Индийского технологического института Мадраса разработала специальный сенсор, который фиксирует попытку сексуального насилия и уведомляет находящихся поблизости людей, а также близких потенциальной жертвы.

Сенсор наклеивается на любой элемент одежды; он запрограммирован определять разницу между тем, раздевается человек самостоятельно или это делается против его воли. Даже если жертва находится без сознания или не способна оказать сопротивление, программа может выявить признаки атаки и послать сигнал заранее определенному списку близких людей.

Устройство работает в двух режимах. Пассивный режим предполагает, что человек находится в сознании и способен активировать сигнал тревоги в случае приближения опасности. В активном режиме сенсор анализирует окружающую обстановку самостоятельно. Если прибор подозревает, что кто-то пытается снять одежду насильно, на смартфон владельца автоматически приходит сообщение с вопросом о том, согласованы ли эти действия между партнерами. Дальше у владельца есть 30 секунд на то, чтобы подтвердить ошибку устройства. В противном случае, включится громкий сигнал тревоги, уведомляющий окружающих о противоправных действиях. Если владелец не введет пароль в течении следующих 20 секунд, уведомление об опасности вместе с местоположением жертвы будет разослано по заранее определенному списку контактов.

 

Читайте также
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?
«Человек может и должен летать!»
«Человек может и должен летать!»
В честь 60-летия первого полета человека в космос читайте интервью с ученым-космонавтом.
Иван Семенов: «Любой вопрос науки нужно уметь объяснить так, чтобы понял шестиклассник»
Иван Семенов: «Любой вопрос науки нужно уметь объяснить так, чтобы понял шестиклассник»
Читайте интервью с научным редактором канала «Наука» Иваном Семеновым