Новости

На МКС проверят, как чувствуется боль в условиях космоса

Экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) проведет на орбите около 350 экспериментов, среди них – исследование болевой чувствительности человека в условиях невесомости.
Как передает "Интерфакс", об этом рассказал командир экипажа, космонавт "Роскосмоса" Сергей Рязанский.
Он подчеркнул, что часть исследований будет направлена на изучение свойств мышц и сухожилий. Другие эксперименты посвящены вопросам болевой чувствительности человека в условиях космического полета и установлению степени влияния невесомости на первичный и вторичный иммунный ответ.
Бортинженер экипажа, астронавт NASA Рэндольф Брезник, в свою очередь, рассказал о том, что более 80 экспериментов будут выполнены впервые. По его словам, 17 августа в рамках миссии с российского сегмента МКС запланирован его совместный с космонавтом Федором Юрчихиным выход в открытый космос – для запуска спутников и установки научной аппаратуры.
По словам Брезника, после возвращения из открытого космоса некоторое время ощущается своеобразный запах, который он сравнил с грибным крем-супом. Рязанскому же кажется, что открытый космос пахнет газовой сваркой.
Он высказался за развитие туризма на космодроме Байконур, подчеркнув, что рад, что на этот раз приехало около 90 российских школьников. Как рассказал Рязанский, все члены экипажа берут с собой в полет талисманы, которые им подарили дети.
Ракета с пилотируемым кораблем "Союз" стартует к МКС 28 июля. Корабль доставит на МКС новый экипаж, в составе россиянина Сергея Рязанского, американца Рэндольфа Брезника и итальянца Паоло Несполи. Там их будут ждать россиянин Федор Юрчихин и американец Джек Фишер, которые находятся на станции с апреля 2017 года. 

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.