Новости

Российские инженеры придумали робота-кадровика

Российские инженеры разработали новую систему найма сотрудников, которая уже успешно применяется в крупных компаниях. Называется ноу-хау Skillaz – это такой робот-кадровик, позволяющий снизить трудозатраты и время поиска сотрудников на 45%.
"Технология Skillaz превращает оценку кандидатов в автоматический процесс, — поясняет коммерческий директор проекта Иосиф Панасюк. — Кандидат последовательно проходит через несколько этапов online: информирование и ответы на часто задаваемые вопросы, "продажа" вакансии и работодателя, несколько видов digital-оценки".
В результате к рекрутерам попадают только оцененные, релевантные кандидаты, мотивированные работать именно у этого работодателя. На протяжении всего процесса digital-интервью кандидат общается с потенциальным работодателем с помощью писем, online-чата, SMS и автодозвона.
По словам основателя проекта Андрея Крылова, технология разгружает рекрутеров от рутинной работы, повышает мотивацию кандидатов и копит данные для того, чтобы выстраивать максимально полноценную интеллектуальную систему подбора персонала.
Кроме того, Skillaz соотносит оценку кандидата, с его эффективностью через 6 и 12 месяцев работы в компании. С помощью этой информации система учится понимать портрет идеального кандидата, его компетенции.
Робот-кадровик Skillaz позволяет искать кандидатов в открытых источниках и автоматически оценивать их с помощью видеоинтервью, анкетирования и других инструментов тестирования. На текущий момент среди клиентов сервиса — более 20 крупных компаний, к примеру, "Азбука вкуса" и Leroy Merlin. За время работы технологии digital-собеседования Skillaz прошли уже более 300 000 человек.
Читайте также
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
Тело человека как карта истории
Почему снежинка шестиугольная
Почему снежинка шестиугольная
Снежинка — это просто кристаллик льда. Но почему она шестиугольная?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена