Новости

Климатологи: К концу века в Европе могут погибнуть до 150 000 человек

В результате масштабного изменения климата к 2100 году сотни миллионов людей вынуждены будут спасать свои жизни от смертельных погодных явлений. Климатологи уже прогнозируют возможную гибель 150 000 человек в Европе.

Число жертв экстремальных погодных явлений рискует увеличиться в 50 раз, два из трех человек на континенте не смогут избежать последствий стихийных бедствий, выяснили ученые из Европейской комиссии.

Сотни тысяч людей в недалеком будущем погибнут от тепловых ударов, проблем с сердцем, а также наводнений и ураганов. Засухи в этом новом мире приведут к нехватке продовольствию, люди подвергнутся риску смертельных заболеваний и инфекций, а сельское хозяйство уничтожат многочисленные пожары.


Все эти неутешительные прогнозы специалисты вывели из анализа данных об экстремальных погодных явлений и сравнения их с прогнозами за последние десятилетия, передает The Independent. 


Ужасной судьбы человечество может избежать лишь в том случае, если правительства всех ведущих государств отнесутся к экологической обстановке с максимальным вниманием. Три четверти ныне добываемых ресурсов (уголь, нефть и газ) должны остаться в недрах нетронутыми, если человечество намерено избежать катастрофического изменения климата. 


Еврокомиссия призывает государства отказаться от разработки новых угольных шахт и новых месторождений природного газа и нефти и инвестировать в возобновляемые источники энергии. 


Люди, которые станут свидетелями ужасающих последствий изменения климата в будущем, уже родились и живут в наше время. Поэтому, считают докладчики, еще есть надежда на энергетическую революцию и глобальные перемены по отношению к экологии планеты. 

Читайте также
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
Тело человека как карта истории
Почему снежинка шестиугольная
Почему снежинка шестиугольная
Снежинка — это просто кристаллик льда. Но почему она шестиугольная?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена