Новости

Климатологи: К концу века в Европе могут погибнуть до 150 000 человек

В результате масштабного изменения климата к 2100 году сотни миллионов людей вынуждены будут спасать свои жизни от смертельных погодных явлений. Климатологи уже прогнозируют возможную гибель 150 000 человек в Европе.

Число жертв экстремальных погодных явлений рискует увеличиться в 50 раз, два из трех человек на континенте не смогут избежать последствий стихийных бедствий, выяснили ученые из Европейской комиссии.

Сотни тысяч людей в недалеком будущем погибнут от тепловых ударов, проблем с сердцем, а также наводнений и ураганов. Засухи в этом новом мире приведут к нехватке продовольствию, люди подвергнутся риску смертельных заболеваний и инфекций, а сельское хозяйство уничтожат многочисленные пожары.


Все эти неутешительные прогнозы специалисты вывели из анализа данных об экстремальных погодных явлений и сравнения их с прогнозами за последние десятилетия, передает The Independent. 


Ужасной судьбы человечество может избежать лишь в том случае, если правительства всех ведущих государств отнесутся к экологической обстановке с максимальным вниманием. Три четверти ныне добываемых ресурсов (уголь, нефть и газ) должны остаться в недрах нетронутыми, если человечество намерено избежать катастрофического изменения климата. 


Еврокомиссия призывает государства отказаться от разработки новых угольных шахт и новых месторождений природного газа и нефти и инвестировать в возобновляемые источники энергии. 


Люди, которые станут свидетелями ужасающих последствий изменения климата в будущем, уже родились и живут в наше время. Поэтому, считают докладчики, еще есть надежда на энергетическую революцию и глобальные перемены по отношению к экологии планеты. 

Читайте также
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Почему в Античности не додумались создать фотоаппарат?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
На Венере обнаружен газ фосфин. Многие сочли это признаком жизни. Ликуем?
Если долго сидеть вредно, может, лучше работать лежа?
Если долго сидеть вредно, может, лучше работать лежа?
Работать в гамаке или мягком кресле полезнее, чем в положении сидя?