Новости

Самого древнего «пингвина»-хищника случайно нашли братья в Японии

Два брата гуляли у водохранилища в маленьком городке на севере Японии, когда один из них заметил нечто необычное на земле. Они присмотрелись и собрали несколько интересных фрагментов — окаменелостей, удививших палеонтологов.

Братья нашли самую древнюю в Японии птицу: зубастую, водоплавающую, чей вид еще никогда не попадался на территории государства и не был изучен мировой наукой. 
Новый вид, названный Chupkaornis keraorum, принадлежал к группе нелетающих птиц Hesperorinthiforms, которые процветали на Земле в меловой период и добывали себе пищу в воде.


Chupkaornis keraorum жил между 90 и 84 млн лет назад, когда по планете еще бродили динозавры. Он прекрасно сохранился, благодаря чему ученые обозначили «новую точку на карте» разнообразия доисторических земных существ.  


Экземпляр, найденный случайными людьми, был размером с крупную утку. Ученые установили, что Chupkaornis keraorum питался рыбой, которую ловил при помощи острых зубов в процессе ныряния. 


У представителя этого вида были сильные задние конечности и скудные передние, что указывает на ее схожесть с современными пингвинами, передает Live Science.


Сейчас окаменелости доисторического пингвина находятся в коллекции музея в городе Микаса (Хоккайдо).

Читайте также
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Анахорет и его гномы демонстрируют возможности интерфейсов мозг — компьютер и мозг — мозг.
Какие бывают космонавты?
Какие бывают космонавты?
Чтобы стать космонавтом, не обязательно летать в космос.
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью.