Новости

6 часов в открытом космосе: Юрчихин и Рязанский испытали новый скафандр

Россияне Сергей Рязанский и Федор Юрчихин впервые за долгое время вышли в открытый космос. За пределами МКС они пробудут 6 часов, одна из основных задач — испытать в деле новый российский скафандра. Костюм нового поколения обладает целым рядом ценных свойств, которые делают его лучше и удобнее всех, ныне применяющихся одежд для космоса.
Это первый за полтора года выход российских космонавтов в открытый космос. Работа вне пределов станции продлится около шести часов. За это время МКС совершит почти 4 полных витка вокруг Земли.
Программы работы за предали станции насыщенные. Федор Юрчихин (для него это уже пятый полет) испытывает новейший отечественный скафандр "Орлан-МКС". Рассчитан на 10 часов пребывания в открытом космосе, обладает повышенной противометеоритной защитой.
"Скафандр действительно, новый, и мы надеемся, что это первый шаг к разработке еще более новой модели другого поколения скафандров", — говорит летчик-космонавт, Герой РФ Павел Виноградов.
За работой космонавтов внимательно наблюдают специалисты Центра управления полетами, в любую секунду готовые дать исчерпывающую консультацию по любому вопросу.
Космонавты снимут с обшивки станции ряд приборов, установят новое оборудование. Также смонтируют поручни-переходы, без которых работа в открытом космосе была бы сильно затруднена или вовсе невозможна.
Вместе с Федором Юрчихиным поставленные задачи выполняет Сергей Рязанский, этот его второй полет. Пожалуй, самая простая, но при этом очень интересная миссия — это запуск четырех наноспутников. Процедура эта заключается в простом отталкивании. Один из них разработан студентами томских вузов и изготовлен методом печати на 3D-принтере. Аппараты имеют небольшую массу. Они по каналу, доступному радиолюбителям на Земле, будут транслировать поздравление с 60-летием запуска первого искусственного спутника земли. Помимо этого их задача смоделировать групповой полет в течение продолжительного времени. В их задачу также входит фотографирование земной поверхности.
Работа вне пределах МКС должна завершиться около полуночи по московскому времени.
Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.