Новости

В США запущена ракета-носитель Falcon 9 с тайванским спутником

Американская компания SpaceX запустила в космос ракету-носитель Falcon 9 с тайваньским спутником дистанционного зондирования Земли Formosat 5.
Как передает ТАСС, старт состоялся с авиационной базы Ванденберг в штате Калифорния в 21 час 50 минут по московскому времени. Нижняя часть ракеты-носителя приземлилась на гигантскую платформу в Тихом океане.
SpaceX вела прямую трансляцию запуска.
Оснащенный оптической аппаратурой Formosat 5 предназначен для осуществления дистанционной съемки Земли и сбора данных для предупреждения стихийных бедствий, а также мониторинга окружающей среды и научных исследований.
Он весит около 450 килограммов и будет работать на орбите высотой около 720 километров в течение пяти лет.
Запуск аппарата планировался на октябрь 2016 года, однако был отложен после того, как во время во время предстартовых испытаний на пусковой площадке SpaceX на мысе Канаверал в штате Флорида произошел взрыв ракеты-носителя носителя Falcon 9.
Falcon 9 (в переводе с английского – "сокол"), представляет семейство одноразовых и частично многоразовых ракет-носителей тяжёлого класса серии Falcon американской компании SpaceX. Falcon 9 состоит из двух ступеней и использует в качестве компонентов топлива керосин марки RP-1 (горючее) и жидкий кислород (окислитель). Цифра 9 в названии обозначает количество жидкостных ракетных двигателей Merlin, установленных на первой ступени ракеты-носителя.
Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.