Новости

В Москве откроется совместная выставка робота и человека

Центр современного искусства «Винзавод» открывает в Москве масштабную выставку — результат эксперимента по взаимодействию человека с машиной. Центральную часть экспозиции займет живописное панно, созданное роботом по эскизу художника. Известный граффити-художник Миша Most размышляет о будущем профессии художника и задается вопросом: как технологии повлияют на искусство? Станет ли создание произведения искусства механическим процессом или останется прерогативой исключительного таланта?

Все пространство выставки представляет собой футуристический образ экспериментальной лаборатории. В экспозиции работы, созданные в соавторстве человека и робота — живопись «work in progress», результаты опытов машины-художника и человека-художника. Миша Most: «Человек всегда пытался заглянуть в будущее. С развитием технического прогресса это представление стало сильно меняться. Пройдите регистрацию на официальном сайте мелбет , а промокоды позволяют получить бонусы на счет Сегодня, когда реализовать можно практически любую идею, оно уже не видится таким романтичным как казалось ещё в конце 20 века. Будущее стало более утилитарным. Мы приближаемся ко времени, когда искусственный интеллект всё чаще будет замещать реальный. Возможно, совсем скоро в музеях будут показывать произведения, созданные синтетическим разумом. Размышляя над креативными процессами будущего, я пригласил в соавторы группу программистов и робота». 

Над выставкой Миша Most работал совместно с группой программистов «Interactive Lab». Кураторы выставки хотят сохранить интригу до момента открытия выставки и не раскрывают деталей того, как именно роботу удается кооперировать с художником. Выставку можно будет посетить с 6 сентября по 8 октября в Центре современного искусства «Винзавод», в Цехе Белого.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.