Новости

В Москве откроется совместная выставка робота и человека

Центр современного искусства «Винзавод» открывает в Москве масштабную выставку — результат эксперимента по взаимодействию человека с машиной. Центральную часть экспозиции займет живописное панно, созданное роботом по эскизу художника. Известный граффити-художник Миша Most размышляет о будущем профессии художника и задается вопросом: как технологии повлияют на искусство? Станет ли создание произведения искусства механическим процессом или останется прерогативой исключительного таланта?

Все пространство выставки представляет собой футуристический образ экспериментальной лаборатории. В экспозиции работы, созданные в соавторстве человека и робота — живопись «work in progress», результаты опытов машины-художника и человека-художника. Миша Most: «Человек всегда пытался заглянуть в будущее. С развитием технического прогресса это представление стало сильно меняться. Пройдите регистрацию на официальном сайте мелбет , а промокоды позволяют получить бонусы на счет Сегодня, когда реализовать можно практически любую идею, оно уже не видится таким романтичным как казалось ещё в конце 20 века. Будущее стало более утилитарным. Мы приближаемся ко времени, когда искусственный интеллект всё чаще будет замещать реальный. Возможно, совсем скоро в музеях будут показывать произведения, созданные синтетическим разумом. Размышляя над креативными процессами будущего, я пригласил в соавторы группу программистов и робота». 

Над выставкой Миша Most работал совместно с группой программистов «Interactive Lab». Кураторы выставки хотят сохранить интригу до момента открытия выставки и не раскрывают деталей того, как именно роботу удается кооперировать с художником. Выставку можно будет посетить с 6 сентября по 8 октября в Центре современного искусства «Винзавод», в Цехе Белого.

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.