Новости

На острове Русский заложили наукоград

Технико-внедренческий парк «Технопарк Русский» открыт в Дальневосточном федеральном университете совместно с Фондом «Сколково» в рамках III Восточного экономического форума (ВЭФ) 6 сентября. Старт масштабной программы по созданию на о. Русском экосистемы технологического предпринимательства дало заключение меморандума. 

Проект «Технопарк Русский» направлен на формирование на острове среды для развития высокотехнологичных производств для обеспечения лидерства Российской Федерации на перспективных рынках Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Технопарк будет работать с технологическими проектами на всех стадиях, которые готовы развернуться на рынках Дальнего Востока и в будущем продвинуться в страны Азии.

Заключив меморандум, ДВФУ и «Сколково» договорились в рамках технопарка оказывать консультационную, юридическую и организационную поддержку технологическим предпринимателям Дальнего Востока, запускать акселерационные программы, проводить совместные мероприятия для развития технологического предпринимательства, а также конкурсы для привлечения инвестиций в проекты.

Наиболее успешные российские стартапы уже начали концентрироваться на острове Русском и стали первыми резидентами технопарка. Вместе с «Ронда Софтваре» новый статус получили создатели отечественных стартапов «Квазар», «РОБОТ», «АГАР-ДВ», «Маринео». Ключевые направления работы технопарка отвечают глобальным вызовам человечества. Это проблемы продовольственной безопасности стран АТР, загрязнение Мирового океана, сокращение биоразнообразия, сохранение здоровья населения, создание современных робототехнических систем, кибербезопасность, освоение космического и воздушного пространства и другие.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.